Как правильно определить размер бюстгальтера?

31.01.2020 17:05:00

2529

Назад к списку статей

Размер бюстгальтера состоит из цифры (например, 75) и буквы (например, B). Они показывают пропорцию фигуры хозяйки - насколько стройная или полная фигура, и насколько большой размер груди. Выражать размер груди цифрами («у меня троечка») - неправильно, так как этот метод не учитывает объем пояса, а значит, выбранный размер окажется неточным.

Чтобы определить размер бюстгальтера самостоятельно, вам нужно:


1. Измерить себя сантиметровой лентой под грудью на выдохе под субмаммарной складкой (там, где начинает расти грудь). Держите ленту плотно и уберите пальцы из объема, чтобы не добавлять лишних сантиметров. Запишите получившийся результат под номером (1)

Измерение сантиметровой лентой.jpg

2. Измерить себя сантиметровой лентой по самой выступающей части груди, когда вы в своем самом комфортном бюстгальтере. Сантиметровая лента по спине должна проходить по самой узкой части вашей спины, а не по лопаткам. Запишите получившийся результат под номером (2)



Измерение по груди.jpg

Что означают эти измерения?

Результат (1)  - ваш сантиметровый охват под грудью - должен быть меньше, нежели чем цифра на ярлычке бюстгальтера. Например, если у вас 75 сантиметров под грудью в обхвате, то неправильно выбирать бюстгальтер с цифрой 75 на ярлычке. Правильно уменьшится как минимум до следующего числа  - 70. Выберите ближайшую уменьшенную цифру от своего результата (1):

Выбор объема пояса.jpg

Выбирать охват без уменьшения (т.е. если охват под грудью 75 см, искать бюстгальтер с цифрой 75 на ярлычке) неправильно, несмотря на то, что так советуют многие таблицы для выбора размера бюстгальтеров в интернет-магазинах и в интернете. 

Это неправильно.jpg

Эта методика уже устарела, она была верна для хлопковых бюстгальтеров, которые садятся после стирки, однако сейчас все белье сделано из эластана, и оно необратимо растягивается. Поэтому, если вы не уменьшаете охват от получившейся сантиметровой мерки (т.е. выбирая на охват под грудью 75 см бюстгальтер с цифрой 70 на ярлычке), ваш бюстгальтер быстро потеряет форму и станет неудобным, так как избыточный объем пояса ведет к спадающим бретелькам и трущим косточкам.
 

Выбор точного обхвата зависит от вашей конституции: для полных фигур и для обладательниц большой груди идеальным обхватом часто оказывается не ближайший к сантиметровой мерке, а еще меньше - не 70 на 75, как мы пишем в примере выше, а 65 на 75. Это связано с тем, что на полной фигуре растяжение бюстгальтера со временем будет больше, поэтому его нужно выбирать плотнее; для большой груди тоже нужно выбирать объем пояса плотнее, так как вес груди создает дополнительную нагрузку на ткань и она быстрее растягивается. Если у вас большая грудь или полная фигура, воспользуйтесь таблицей для определения бюстгальтера, которую мы приводим ниже:

Соотношение.jpg

Результат (2) - ваш сантиметровый охват по груди - зависит от того, насколько правильно подобран ваш бюстгальтер. Часто заявленная сантиметром цифра оказывается меньше, чем настоящий результат, так как неправильно подобранный бюстгальтер плющит грудь. Для того, чтобы определить размер чашки, вам нужно вычесть результат (2) из результата (1), и получившуюся разницу разделить на 2,5. Например, ваш обхват по груди (2) составляет 85 сантиметров, а обхват под грудью (1) составляет 75 сантиметров. 85-75=10/2,5=4. Сверьте по таблице и выберите ту чашку, которая окажется в верхнем столбце получившейся цифры:

Выбор размера чашки.jpg


Для нашего примера выше имеет смысл начинать поиск размера бюстгальтера с размера 70D, так как ближайшей уменьшенной цифрой к 75 является 70, а результат «4» по шкале чашек означает, что нужна чашка D.

 

Вероятнее всего, по нашему методу измерений у вас получится другой размер, который вы не носили раньше - и это нормально. Чаще всего, полученный результат будет меньше по цифре и больше по чашке. Это закономерно, так как именно эту ошибку - слишком большой объем пояса и слишком маленькая чашка - совершает большинство женщин, так как в обычных бельевых магазинах не представлена полная размерная сетка, и нужно выбирать то, что есть, а не то, что реально нужно. В Бюстократии представлена сетка из 200+ размеров бюстгальтеров, поэтому вы сможете выбрать для себя бюстгальтер с идеальной посадкой.


size_b.jpg

Самый точный способ определить размер бюстгальтера - воспользоваться услугой бра-фиттинга. Там мы не определяем размер с помощью сантиметровой ленты, так как она дает погрешность и не учитывает форму груди. Вместо этого, мы смотрим на вашу анатомию: форму грудной клетки, ребер и груди, и достигаем идеальной посадки с помощью анализа ключевых точек - как именно располагается бюстгальтер на вашей фигуре. 

Бра-фиттинг.jpg

Если вам сложно выбрать размер бюстгальтера самостоятельно или вы хотите получить помощь профессионала, запишитесь на бра-фиттинг в салон в Москве или Петербурге или бра-фиттинг онлайн. Бра-фиттер нашего салона поможет вам определить ваш размер бюстгальтера и подобрать модели бюстгальтеров, которые учтут индивидуальные особенности вашей фигуры. При покупке услуга бра-фиттинга предоставляется в подарок, поэтому спешите забронировать время, чтобы стать обладательницей удобного бюстгальтера, который украсит вашу фигуру!